Срединный химический пилинг

При срединном пилинге происходит намеренное, контролируемое повреждение структуры кожи, которое вызывает опосредованную регенерацию и перестройку кожи. Кожа человека, защищаясь от повреждений, приступает к активному синтезу коллагена и других компонентов межклеточного матрикса. Поэтому после окончания данного процесса регенерации происходит выравнивание кожного покрова и явное повышение тонуса кожи, так называемый эффект лифтинга, а ведь именно это и требуется от проводимой процедуры для сведения к минимуму возрастных признаков. Ни для кого не является секретом, что конечный результат процедуры зависит от глубины, на которую действует пилинг. Чем глубже он проникнет, тем сильнее ваша кожа будет стараться защитить себя от повреждения, тем самым вы получите более явный результат от данной процедуры.

На нынешний момент данную процедуру пилинга ТСА заменить нечем.

Для начала отметим, что на основе пилинг на основе ТСА позволяет нам добиться значимых результатов вследствие исправления изменений кожного покрова, происходящих с возрастом. Данная процедура даёт намного более значительные результаты, чем АНА-пилинг, и при этом отличается от других химических агентов, таких как фенол и ретеиновая кислота, у используемого пилинга есть неоспоримое преимущество, заключающееся в отсутствии токсического действия.

Вторым преимуществом является критерий глубинного проникновения используемой кислоты, следовательно есть возможность управлять результатом процедуры.

Третьим преимуществом является то, что в период реабилитации после применения метода никогда не начинается процесс мокнутия, а это в свою очередь устраняет возможность вторичных осложнений.

Срединный пилинг, содержащий трихлоруксусную кислоту EASY TCA (15%), локальный пилинг ONLY ONE TOUCH (TCA 40%) - это гарантированное контролируемое равномерное и глубокое проникновение пилингующего фактора

Вместе с пациентом врач рассматривает и обсуждает правильность выбора того или иного вида пилинга, при этом специалист исходит из проблем, которые волнуют пациента, и из его пожеланий. Благодаря высокой эффективности химических пилингов возможно отказаться от длительной подготовки кожи перед пилингом. А сама процедура из нанесения пилингового раствора, после чего происходит нанесение высокоактивной постпилинговой маски, которая оказывает сильное регенерирующее влияние, обеспечивая в свою очередь высокую эффективность и безопасность самой процедуры.

Химические пилинги - это процедуры дают возможность вам решить большое колличество эстетических проблем:

  • Гиперпигментация и кератозы;
  • выравнивается рельеф кожи;
  • разглаживаются морщины и потея эластичности;
  • происходит улучшение цвет вашего лица;
  • наблюдается великолепный подтягивающий эффект;
  • эстетика рук, шеи, декольте;
  • пилинг включается в схему лечения акне и коррекции рубцов после акне.

Данные процедуры химического пилинга очень безопасны, их можно проводить как на лице, так и в области шеи и декольте, на руках и на других участках вашего тела, причём процедуры никак не привязываются ко времени года.

Сама процедура длится не более 15-20 минут. Единственное что может вызвать дискомфорт – это ощущение жжения в течение пары минут после начала процедуры. После процедуры лицо розовеет. Пару дней будете ощущать стянутость кожи, и будет наблюдаться шелушение кожи.

В данный период желательно как можно чаще применять увлажняющий крем. И не сомневайтесь в том, что ваши близкие, друзья и знакомые заметят, как вы похорошели.

Глубокий химический пилинг

Процедура глубокого пилинга заключается в снятии ороговевших клеток кожи, большей части дермы и эпидермиса. В ходе процедуры происходит повреждение клеток всех кожных слоёв, вплоть до сосочкового слоя дермы, именно поэтому процедура эта проводится под анестезией.

Процедура глубокого пилинга очень хороша при устранении послеродовых растяжек. Для проведения данной процедуры придётся на две недели отказаться от походов на работу и активного образа жизни. Сама по себе процедура болезненна, поэтому, как уже было сказано выше, проводится она с применением анестезирующих средств. Для проведения этой процедуры необходимы определённые условия, а проводить её может только высококлассный специалист. Подобный пилинг приводит к необратимым изменениям в структуре кожи, а по сложности проведения приравнивается к хирургическому вмешательству.

Феноловый пилинг

Всего около двух веков тому назад было открыто химическое соединение фенола (Phenolum рurum, Acidum carbolicum crystallisatum). Спустя считанные годы медицина стало активно его использовать; использовался при лечении угревой сыпи, являлся превосходным дезинфицирующим средством.

В дальнейшем врачи использовали фенол при омоложении, что заявляет о первом в истории феноловом пилинге. Задача заключалась в поиске оптимально возможных соединений, преподносящих эффективный и продолжительный результат, при всем при этом не нанося вреда здоровью.

Лишь в 90х года бразильскому доктору Жозе Каковичу удалось найти наиболее безопасный метод, используемый по сегодняшний день. Жозе Какович отметил, что метод не только используется, но и совершенствуется и в скором времени станет возможным борьба с целлюлитом и растяжками.

Как химические, так и натуральные составляющие включены в состав фенолового пилинга: масло, препятствующее ограниченному впитываю кожей фенола, фенол, глицерин (жидкий), дистиллированный вода и пропилен гликоль, а иногда составным является и салициловая кислота.

Рекомендации

Феноловый пилинг используется в следующих случаях:

  • при возрастных изменениях, таким как: морщины, складки, пониженный тургор верхнего и нижнего век, фотостарение, старческая пигментация
  • при рубцовых изменениях: растяжки, атрофические рубцы, постакневые рубцы;
  • при любом ожоге.

Глубокий пилинг на теле безопаснее использовать лишь на ограниченных площадях, к примеру, малого размера атрофические рубцы, растяжки, «сборки» после периареолярной маммопластики.

При глубоком пилинге происходит отмирание кожи вплоть до самого глубочайшего слоя — сосочкового. Происходит отмирание вместе с морщинками, а взамен регенерируется новая, однородная по своему составу кожа. Коже придает эластичность новый коллаген, который вырабатывается. Кожа преображается, становится увлажненной и молодой.

Кстати, результаты фенолового пилинга существуют до 10 лет.

Риск проведения глубокого фенолового пилинга

Фенол инактивируется, реагируя, при разрушении кровеносных сосудов, с белком плазмы. Полученный в результате продукт, поглощаясь, в состоянии вызвать аритмию. Из этого следует, что глубокий феноловый пилинг проводиться должен исключительно профессиональным специалистом в стационарных условия.

В зависимости от размера обрабатываемой площади, концентрации раствора, скорости нанесения на кожу, скорости впитывания в кожу и разрушения фенола, зависит его концентрация в крови. Но чем ниже концентрация, тем впитывание проходит рациональнее.

Фенол имеет побочный эффект в отношении почек, а поэтому при попадании в организм человека фенол действует как нафротоксический яд

В печени фенол нейтрализуется при сложной реакции, модифицирующей его в безопасное соединение, а затем выводится. Летальная доза фенола составляет 7.5 грамм. Естественно, что в препаратах, необходимых для проведения фенолового пилинга, его содержание в сотни раз уменьшено.

Следует знать, что прежде изъявления провести данную процедуру необходимы здоровые почки, печень и сердце.

Пожилым людям следует особое внимание обратить на проведение процедуру, потому что:

органы со временем ухудшают свои свойства: заметно уменьшается количество почечных ферментов, которые «обезвреживают» фенол и производят его выброс из организма.

пациенты преклонного возраста часто использую лекарственные препараты, которые нейтрализуют ферменты печени. Возможно токсическое отправление (из-за накапливания карболовой кислоты) при параллельном применении процедуры пилинга с препаратами.

процесс фенолового пилинга по-разному происходит у людей. Необходимо это учитывать врачам-косметологам при составлении программы процедуры.

Неукоснительные противопоказания: онкологические заболевания любой этиологии, беременность, кожные заболевания, акне, экзема, псориаз.

Побочные эффекты

После использования фенолового пилинга развивается ожоговая болезнь, потому что феноловый пилинг — это своего рода ожег третьей степени.

Условно побочные результаты разделяются на две следующие категории:

  • угрожающие жизни — это аритмия, сердечные приступы, почечная недостаточность.
  • не угрожающие жизни — это пятна атипичного цвета, усиление аллергии, обострение герпеса, белых угрей, инфекция.

У пациентов со смуглой кожей возможно проявление грубой демаркационной линии - граница между необработанной и обработанной кожей. Полностью пропадают веснушки. Предрасположенность пациентов к гиперпигментации с недостатком коры надпочечников.

После глубокого фенолового пилинга происходит необратимый процесс - кожа теряет возможность вырабатывания пигмента.

Необходимо соблюдать ряд мер, к примеру, пожизненное предохранение кожи от солнечных лучей. В случае пренебрежения появляются не только пигментные пятна, но и не исключены очень серьезные заболевания ( даже такие, как рак кожи).

Процедура

Выше упоминалось, что феноловый пилинг — своего рода ожог третьей степени. Болезненность процедуры выражено достаточно ярко. Было бы рациональнее проводить процедуры под общим обезболивающим препаратом, но, к сожалению, большая часть специалист этим пренебрегает.

До и после процедуры врач назначает принимать пациенту специальные препараты. Время процедуры длится от 40 минут до 2х часов.

Необходимый участок кожи обрабатывают сильно обезжиренным мылом при помощи грубой губки для снятия мертвых клеток. После процедуры мытья необходимо тщательно высушить участки, потому что фенол и с водой несовместимы в данной ситуации. Следующий этап — это полной обезжиривание путем обработки спиртом и ацетоном.

Фенол наносится постепенно на необходимые участки для равномерной упорядоченности в связи с тем, что по-разному необходимо зоны обрабатывать, а также необходимо осуществлять паузу не менее пяти минут после каждой обработки, если наркоз отсутствует.

Далее на участки кожи накладывается специальная пленка. После высыхания последней используется препарат желолео (чем-то схож с воском, где фенол в связанном состоянии). Происходит реакция желолео с элементами пленки. Как результат — освобождение фенола, оказывающего действие на кожу. Реакция осуществляется лишь в местах, где это имеет необходимость.

Можно использовать солнцезащитные инструменты, если, к примеру, процедура осуществляется летом, а, как известно, крайне нежелательно попадание ультрафиолетовых лучей на раннее обработанную кожу.

Реабилитация

Пациент ощущает в завершении процедуры: сильно жжение, покалывание, пульсацию, ограниченную до минимума мимику. В таком случае помогут специальные обезболивающие препараты.

Запрещено попадание на лицо воды, пока фенол или его следы имеют место оставаться. Пациенту приходится использовать альтернативные методы чистки зубов, употреблять напитки исключительно через трубочку. Не может быть и речи об умывании до трех суток после применения процедуры. Далее, через двое суток маска вместе со слоями кожи снимается специальным пластиковым инструментом; красные поверхности обнажаются. На третий день по всей обрабатываемой поверхности выпадает составляющее плазмы крови зеленого цвета — фибрин. Принимать водные процедуры уже разрешается.

К десятому дню образуется молодая кожа, как у новорожденного, после отхода пленок. Процесс созревания длится от шести и более месяцев, а краснота около двух месяцев держится. Лишь спустя три недели можно будет пользоваться пудрой.

Рекламные уловки

В рекламе часто трактуют глубокий феноловый пилинг как альтернатива подтяжке лица. Конечно, делается это для увеличения клиентской базы. Подобное сравнение не является верным. Совсем разные процедуры с совсем разными назначениями. Ведь пластическая операция не улучшает цвет, текстуру, упругость, тонус и эластичность кожи, так и пилинг не в силах полностью избавить пациента от возрастного опущения мягких тканей, а лишь подтянет лицо, уберет носогубые морщины, складки.